St
В Кремле назвали проявлением безумия стрельбу на Лубянке

В Кремле назвали проявлением безумия стрельбу на Лубянке

От этого не застраховано ни одно государство, отметил пресс-секретарь президента

От этого не застраховано ни одно государство, отметил пресс-секретарь президента Фото: © twitter / SazonPRO
Фото: © twitter / SazonPRO

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал стрельбу на Лубянке проявлением безумия и отметил, что от этого не застрахована ни одна страна. 19 декабря вечером 39-летний Евгений Манюров открыл огонь возле здания ФСБ в центре Москвы, в результате погибли двое, пострадали еще четыре человека.


«Мы с вами живем в такое время, не только наша страна, но и все государства мира, когда, к сожалению, никто не застрахован от, скажем так, любых проявлений безумия с такими трагическими последствиями. Вот, наверное, что можно сказать», — цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.


Дмитрий Песков рассказал, что когда началась стрельба, президент России Владимир Путин и директор ФСБ Александр Бортников были на территории Кремля на концерте. «Частично смотрели концерт, когда был перерыв, а он был через считанные минуты, потом вышли оттуда», — добавил он, цитата по РБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента не стал комментировать вопрос о том, как глава государства оценивает работу специальных служб: «Я не совсем понимаю вопрос, не совсем понимаю тему дискуссии, которая ведется на этот счет. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал».


19 декабря вечером 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы, его ликвидировали сотрудники правоохранительных органов. Следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат.


Позднее выяснилось, что стрелок с Лубянки ранее работал в частных охранных предприятиях, увлекался стрельбой и хотел стать мастером спорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...