St
В Кремле назвали вынужденной мерой указ Путина по Грузии

В Кремле назвали вынужденной мерой указ Путина по Грузии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также объяснил, почему авиасообщение с этой страной прервут 8 июля

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал подписанный главой государства указ о приостановке воздушного сообщения с Грузией. Песков заявил, что такой шаг стал вынужденной мерой, он продиктован массовыми волнениями в Тбилиси. Об этом представитель Путина сказал РИА Новости.


«Речь идет о вынужденной рестрикции, введенной российской стороной, целью которой является обеспечение безопасности российских граждан на фоне экстремистских действий, которые имеют место быть сейчас в Грузии», — пояснил Песков.


Он также добавил, что указ Путина приостанавливает авиасообщение с Грузией с 8 июля, поскольку к этому времени завершится большинство туров в эту страну. Запрет на перелеты будет действовать до тех пор, пока там не будут сняты угрозы для граждан РФ, подчеркнул пресс-секретарь.


Данное решение также прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, «это адекватная реакция на махровейшую провокацию антироссийских сил и нарушение грузинскими парламентариями своих обязательств в рамках международной организации, каковой является Межпарламентская ассамблея православия». Слуцкий также заявил ТАСС, что в данном случае простые граждане опять будут расплачиваться за «действия подстрекателей и неумных политиков». 


Путин подписал 21 июня указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Туроператорам и турагентам рекомендовано на время действия ограничения воздержаться от продажи путевок в эту страну.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...