St
Росавиация проведет незапланированное совещание по ситуации с Грузией

Росавиация проведет незапланированное совещание по ситуации с Грузией

Мероприятие касается указа президента Владимира Путина о приостановке перелетов из РФ в эту страну с 8 июля

В Росавиации 22 июня утром состоится совещание в связи с приостановкой сообщения между РФ и Грузией. Об этом ТАСС сообщил источник в одной из авиакомпаний. Указ о запрете на полеты в эту страну с 8 июля ранее подписал президент России Владимир Путин. Также стало известно, что авиакомпании S7, «Аэрофлот» , «Уральские авиалинии», которые летают в Тбилиси напрямую, приостановят с указанной даты данные рейсы.


«Завтра утром Росавиация с авиакомпаниями проведет совещание по поводу авиасообщения между РФ и Грузией», — сказал источник ТАСС. Информацию о таком мероприятии 22 июня подтвердил и собеседник РИА Новости в одном из авиаперевозчиков.


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что глубина продаж туров в Грузию доходит до конца лета, есть заявки от граждан и на сентябрь 2019 года. «Оценочно организованные туристы [находящиеся сейчас в Грузии] — это несколько тысяч человек, меньше 10 тысяч, и на Черноморском побережье, и в Тбилиси, и в других городах Грузии. Но самостоятельных на порядки больше», — заявила ТАСС Ломидзе.


Руководитель Ростуризма Зарина Догузова также подтвердила, что в Грузии в основном отдыхают самостоятельные путешественники из РФ. «У нас минимальное количество туроператоров работает на грузинском направлении. В основном там индивидуальные туристы. Все, что нужно будет от агентства, мы сделаем», — заверила Догузова.


21 июня президент Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать путевки в эту страну. Путин также поручил правительству обеспечить возвращение в РФ россиян, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...