St
Путин подписал указ о приостановке авиасообщения с Грузией

Путин подписал указ о приостановке авиасообщения с Грузией

Он также рекомендовал туроператорам и турагентам не продавать путевки в эту страну

Президент России Владимир Путин запретил авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он также рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия данного ограничения не продавать путевки в эту страну. Соответствующий указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ...» президент подписал 21 июня, сообщает пресс-служба Кремля.


Запрет на авиаперевозки вступают в силу с 8 июля. Указ также обязывает правительство РФ принять меры по возвращению на родину граждан РФ, временно находящихся в Грузии, а также их багажа. Кроме того, Путин поручил МИД России обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян в этой стране. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.


Ранее 21 июня Ростуризм рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Грузию до нормализации внутриполитической обстановки в этой стране. Российским туристам, находящимся в этом государстве, ведомство посоветовало проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей, а также принимать все необходимые меры для личной безопасности.


Кроме того, Ростуризм призвал туроператоров приостановить продажу путевок в Грузию на время массовых волнений. Он также обязал туркомпании информировать клиентов, направляющихся в эту страну, о текущей ситуации. 


МИД России выразил серьезную озабоченность событиями в Грузии. Он также посоветовал гражданам РФ в интересах их личной безопасности воздерживаться от поездок в страну. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал протесты в Грузии провокацией, направленной против России. Песков также выразил обеспокоенность судьбой российских граждан, которые находятся в этой стране, в частности, многочисленных туристов.


Протесты с столице Грузии начались 20 июня. Поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили самого россиянина водой. Позднее Гаврилов улетел на родину. 


После этого в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста. Во время волнений их участники разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» на проспекте Руставели, а также сожгли флаг России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...