St
Прокуратура начала проверять сообщения о снятии отпечатков у школьников под Красноярском

Прокуратура начала проверять сообщения о снятии отпечатков у школьников под Красноярском

Педагог из города Минусинска организовала такое мероприятие, чтобы найти виновного в краже денег

Прокуратура организовала проверку информации о снятии отпечатков пальцев у второклассников в школе Минусинска в Красноярском крае. Об этом сообщили РИА Новости в региональном надзорном ведомстве. По данным СМИ, завуч тайком от родителей снимала отпечатки пальцев у детей, чтобы найти виновного в карманной краже. 


«В Минусинской межрайонной прокуратуре такое сообщение имеется. Проверка организована. О результатах станет известно на следующей неделе», — сказал собеседник агентства.


Информационное агентство «Хакасия» сообщало ранее, что в одной из школ в городе Минусинск учительница снимала у учеников второго класса отпечатки пальцев, якобы, чтобы выяснить информацию о пропаже денег.


Агентство приводит слова одного из родителей о том, что дети получили психологическую травму. Администрация школы заявила, что учительница привлечена к дисциплинарной ответственности.


Как пишет «Комсомольская правда», инцидент произошел еще в марте 2019 года, но известно о нем стало только недавно. Директор школы Антон Титов рассказал, что у одного из детей в школе пропали деньги, около 20 рублей. Полицию вызывать не стали и решили разобраться своими силами, пояснил Титов.


Тогда завуч и решила снять у детей класса, где исчезли деньги, отпечатки пальцев. Мать одного из второклассников, узнав об этом от сына, написала заявление в прокуратуру, требуя завести уголовное дело на учительницу. Педагогу пока что только вынесли выговор.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...