St
В Кремле объяснили отсутствие маски у Путина в Сарове

В Кремле объяснили отсутствие маски у Путина в Сарове

Для эпидемиологической безопасности президента были приняты все меры, заверил Дмитрий Песков

Для эпидемиологической безопасности президента были приняты все меры, заверил Дмитрий Песков Владимир Путин во время посещения Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове
Владимир Путин во время посещения Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове Фото: © kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему президент России Владимир Путин присутствовал без маски на публичном мероприятии в Сарове в Нижегородской области. По словам Пескова, для эпидемиологической безопасности главы государства и людей, с которыми он встречается, были приняты все необходимые меры.


Отвечая на вопрос журналистов, почему в Сарове ни Путин, ни участники мероприятий, на которых он присутствовал, не носили защитные маски, Песков отметил, что это не было «просто массовое бесконтрольное общение».


«В случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, — их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается», — заявил официальный представитель Кремля. Он при этом не уточнил, о каких именно мерах идет речь. 


Кроме того, рассуждая о важности личного примера президента для россиян по соблюдению противоэпидемических мер при распространении COVID-19, Песков согласился, что «безусловно, пример — это важно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 ноября российский лидер прибыл в Нижегородскую область. В планах у главы государства были посещение в Сарове Российского федерального ядерного центра и встреча с губернатором региона Глебом Никитиным. Путин также возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому, главному конструктору первой советской атомной бомбы академику Юлию Харитону и провел совещание в формате видеоконференции.


Также Путин ознакомился с проектами «Росатома», включающими в себя конкурентоспособные IT-решения в таких областях, как наукоемкое моделирование, научные исследования и опытно-конструкторские работы, управление предприятием и производством, создание цифровой инфраструктуры, информационная и физическая цифровая безопасность, проектирование и строительство, цифровизация городских сервисов и процессов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...