St
«Абсолютно ничего не нарушено»: в «Орелроспечати» заявили о законности продажи марок с Гитлером
Эксклюзив DS Новости

«Абсолютно ничего не нарушено»: в «Орелроспечати» заявили о законности продажи марок с Гитлером

Реализацию товара прекратили, ее проверят следователи

Реализацию товара прекратили, ее проверят следователи Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Следственный комитет России начал проверку по факту продажи в газетных киосках Орла почтовых марок с изображением лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. Сейчас реализацию товара прекратили. Представитель «Орелроспечати» утверждает, что продажа марок с портретом фюрера была законна, «абсолютно ничего не нарушено».


«Эта тема уже достала, так скажем. Об этом ничего рассказывать не хочу. Абсолютно ничего не нарушено, все в рамках закона... Это просто купля-продажа», — заявил Daily Storm представитель «Орелроспечати» и отказался продолжать разговор.


Ряд местных жителей возмутила продажа марок с фюрером. В орловском отделении «Роспечати» ранее сообщили ГТРК «Орел», что предупреждали покупателей о том, что на товаре изображен военный преступник. «Какие к нам вопросы? Все по закону. И надписи о запрете пропаганды нацизма есть, и что Гитлер — военный преступник — тоже», — заявили продавцы.


«Почему мы сегодня не должны показать своему народу, что был такой в международном масштабе военный преступник, который начал Великую Отечественную войну, где мы огромные жертвы понесли?» — возмутился гендиректор «Орелроспечати» Арменак Бабоян.


Марки поставляла общественно-патриотическая организация «За Родину» из Карелии. Их продавали по 290 рублей за штуку. В организации уточнили, что марки с Гитлером — подлинные. «Его портрет может вызвать негативную реакцию у граждан, но в данном случае это подлинный потрет той эпохи (не вновь напечатанный для пропаганды) и преподанный в правильном патриотическом ключе, является, наоборот, закреплением героического контекста Великой Победы над преступной фашистской Германией», — объяснили представители «За Родину».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В СКР пообещали принять процессуальное решение по результатам доследственной проверки из-за продажи марок с Гитлером.


Во время Великой Отечественной войны территория современной Орловской области почти два года была в гитлеровской оккупации.


18 сентября Ульяновский областной суд оштрафовал на 120 тысяч рублей местного жителя, попытавшегося загрузить в начале 2020 года на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера. Мужчину, которого зовут Вячеслав Круглов, признали виновным в реабилитации нацизма. Ему разрешили выплатить штраф по частям. На суде Круглов высказывался положительно о Гитлере, который, по его мнению, защищал права животных.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...