St
В Кремле определили уровни доверия губернаторам и президенту

В Кремле определили уровни доверия губернаторам и президенту

На семинаре по внутренней политике подвели итоги выполнения ключевых показателей эффективности (KPI) в регионах России

На семинаре по внутренней политике подвели итоги выполнения ключевых показателей эффективности (KPI) в регионах России Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Внутриполитический блок Кремля провел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. На мероприятии были представлены данные по выполнению ключевых показателей эффективности (KPI) в регионах России за 2020 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на трех участников. Источники издания отмечают, что в ходе семинара им продемонстрировали пятерку регионов с наибольшим и наименьшим уровнем доверия к их руководителям и президенту страны.


По данным РБК, в список лидеров по уровню доверия главе региона вошли Чеченская Республика (Рамзан Кадыров), Адыгея (Мурат Кумпилов), Курганская область (Вадим Шумков), Курская область (Роман Старовойт) и Ямало-Ненецкий автономный округ (Дмитрий Артюхов).


В списке аутсайдеров по уровню доверия губернаторам — Хакасия (Валентин Коновалов), Владимирская область (Владимир Сипягин), Хабаровский край (в настоящее время обязанности главы региона исполняет Михаил Дегтярев), Красноярский край (Александр Усс) и Кемеровская область (Сергей Цивилев).


В числе лидеров по уровню доверия президенту страны — Чечня, Крым и Севастополь. Регионами с наименьшим доверием главе государства названы Санкт-Петербург, Хабаровский и Красноярский края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности руководителей регионов. В опубликованном на сайте правовой информации документе отмечалось, что кабинет министров совместно с рабочими группами Государственного совета должен утвердить методики расчета оценки и форму отчетности для губернаторов, а также до 1 июля 2019 года (и далее ежегодно до 1 мая) представлять доклад главе государства о достигнутых показателях.


Всего в перечень индексов эффективности деятельности руководителей регионов вошли 15 пунктов. Среди них: уровень доверия к власти, количество высокопроизводительных рабочих мест, численность занятых в малом и среднем бизнесе, производительность труда, уровень среднемесячной зарплаты в регионе и бедности, ожидаемая продолжительность жизни, естественный прирост населения, количество семей, улучшивших жилищные условия, доля городов с благоприятной средой, качество окружающей среды, образования и автомобильных дорог.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...