St
Президент Мексики заразился COVID-19

Президент Мексики заразился COVID-19

Несмотря на болезнь, Андрес Мануэль Лопес Обрадор подтвердил планы провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным

Несмотря на болезнь, Андрес Мануэль Лопес Обрадор подтвердил планы провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Андрес Мануэль Лопес Обрадор Фото: © Global Look Press / Xinhua

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заразился COVID-19. Мексиканский лидер отметил, что испытывает легкие симптомы заболевания и уже проходит лечение. По словам главы государства, на утренних пресс-конференциях его заменит министр внутренних дел Ольга Санчес Кордеро.


«С сожалением сообщаю вам, что я инфицирован COVID-19. Симптомы легкие, но я уже лечусь. Как всегда, я настроен оптимистично. Мы все будем двигаться вперед», — написал Обрадор в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства подчеркнул, что продолжит следить за политической и экономической жизнью страны из Национального дворца. На ежедневных утренних пресс-конференциях его заменит министр внутренних дел Ольга Санчес Кордеро.


Обрадор также объявил, что намерен провести запланированную на 25 января телефонную беседу с президентом РФ Владимиром Путиным. «Существует возможность того, что они пришлют нам вакцину «Спутник V», — уточнил мексиканский лидер.


Накануне глава МИД Мексики Марсело Эбрард сообщил, что Андрес Мануэль Лопес Обрадор планирует 25 января провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Они обсудят отношения между странами и поставки российских вакцин от коронавируса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.


По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев коронавирусной инфекции в мире по состоянию на утро 25 января в Мексике достигло 1 752 347. Латиноамериканская страна занимает четвертое место в мире по летальности от COVID-19 — с начала пандемии здесь скончались 149 614 человек. Победить болезнь смогли 1 306 138 мексиканцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...