St
Венгрия и ОАЭ решили использовать «Спутник V» для вакцинации своего населения

Венгрия и ОАЭ решили использовать «Спутник V» для вакцинации своего населения

Республика из бывшего социалистического лагеря стала первой страной ЕС, зарегистрировавшей российскую вакцину

Республика из бывшего социалистического лагеря стала первой страной ЕС, зарегистрировавшей российскую вакцину Фото: © Global Look Press / ULMER
Фото: © Global Look Press / ULMER

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии выдал лицензию российской вакцине против коронавируса «Спутник V». О этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Разрешение на использование российского препарата на своей территории выдано также властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).


Венгрия таким образом стала первым государством — членом Европейского Союза, которое официально разрешило к использованию российский препарат против коронавируса. «Венгрия первая страна ЕС, которая оценила преимущества российской вакцины «Спутник V» и одобрила ее применение на своей территории. Это важнейшее решение, которое демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины на уровне более чем 90% нашими партнерами в Венгрии», заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


В Арабских Эмиратах еще продолжается третья фаза клинических испытаний «Спутника V». В тестах принимает участие тысяча местных добровольцев. Все они находятся под строгим контролем чиновников из Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и Департамента здравоохранения Абу-Даби.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсуждала с руководством России возможность сотрудничества по российской вакцине «Спутник V».


Вакцина «Спутник V» стала первым в мире зарегистрированным препаратом по профилактике нового коронавируса. Вакцина уже получила лицензию в Аргентине, Боливии, Палестине, Алжире, Сербии, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане и Белоруссии. В России «Спутник V» был зарегистрирован еще в августе 2020 года.


Препарат разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина двухкомпонентная и вводится с интервалом в две-три недели. Она содержит в себе модифицированные части белка нового коронавируса, в которым после ввода препарата в организм человека, вырабатываются антитела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...