St
Мантуров пообещал поставить 70 миллионов доз вакцины от COVID-19 в регионы к лету

Мантуров пообещал поставить 70 миллионов доз вакцины от COVID-19 в регионы к лету

В январе должно быть выпущено не менее семи миллионов порций «Спутник V»

В январе должно быть выпущено не менее семи миллионов порций «Спутник V» Фото: © АГН Москва /Александр Авилов
Фото: © АГН Москва /Александр Авилов

В регионы России к июню должны поставить около 70 миллионов доз вакцины от COVID-19 «Спутник V», заверил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, в январе должно быть выпущено не менее семи миллионов доз вакцины, в феврале — 11 миллионов, в марте — 15 миллионов.


«70 миллионов доз должно быть поставлено в регионы и вакцинированы. Это до июня месяца. Если быть точным, 68 миллионов россиян должны привиться до этого периода», — сказал Денис Мантуров в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


Россия полностью сможет обеспечить свои потребности в прививке без импортных поставок, подчеркнул он. Это будет возможно благодаря объему производства шести площадок, изготовляющих вакцины.


Планируется, что в январе в регионы отправят 2,1 миллиона доз вакцины, в феврале — 5,7 миллиона, в марте — 8,8 миллиона. Площадки за рубежом за год могут произвести около 350 миллионов доз вакцины «Спутник V», добавил глава Минпромторга. «Мы рассчитываем на поставку зарубежных площадок в другие страны в общем объеме примерно 350 миллионов доз за год. Эти зарубежные площадки будут производить по нашим технологиям», — пояснил он.


Сейчас «Спутник V» зарегистрирован в девяти зарубежных странах: Белоруссии, Сербии, Аргентине, Алжире, Боливии, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. «При этом мы запустили производство уже за рубежом — это Казахстан, плюс к этому подключаются сейчас Южная Корея, Китай, Индия и Белоруссия», — добавил министр.


Глава Минздрава Михаил Мурашко на «правительственном часе» в Совете Федерации рассказал, что в России разрабатывается несколько препаратов для лечения коронавируса. «Это препараты, которые блокируют размножение возбудителя на том или ином этапе. Есть препараты, которые проходят «доклинику», есть препараты, которые проходят клинические исследования. Пока данных по завершению клинических исследований даже первой фазы по этим препаратам нет, но внимание к ним пристальное», — сообщил он, цитата по «Интерфакс».


Ранее 20 января стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявление о регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. В августе 2020-го в Минздраве РФ успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...