St
В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету

В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету

В начале весны количество больных снова может немного вырасти

В начале весны количество больных снова может немного вырасти Фото: © Global Look Press / 
Евгений Синицын
Фото: © Global Look Press / Евгений Синицын

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня. Такое предположение сделала замддиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она также считает, что в начале весны количество больных коронавирусом снова может немного вырасти.


«Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня», — сказала Пшеничная РИА Новости.


По последним данным, в России наметилась тенденция к стабилизации ситуации с эпидемией COVID-19, пик, возможно, уже пройден, добавила она. В то же время представитель Роспотребнадзора призвала не забывать, что на эпидемический процесс влияют разные факторы, в том числе погода, социальная активность населения и соблюдение индивидуальных мер профилактики.


«Не исключено, что после зимнего спада, в начале весны, заболеваемость может снова немного вырасти — это характерно для сезонных инфекций, которой, видимо, и станет COVID-19. Но вряд ли рост достигнет показателей осеннего пика», — отметила она.


Ранее 19 января профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова сообщила, что «британский» штамм коронавируса имеет все шансы к марту 2021 года стать самым часто встречающимся в России. Это может произойти, поскольку новый вариант вируса будет успешнее распространяться, а человек не может заболеть двумя версиями COVID-19 одновременно, указала она. 


По состоянию на 18 января за сутки в России выявили 22 857 новых случаев COVID-19. Суточный прирост стал минимальным с 13 января, когда стало известно о 22 850 заразившихся. Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 3 591 066. Вылечились от коронавирусной инфекции за последние 24 часа 18 333 человек. Всего в стране выздоровели 2 978 764 пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...