St
В Кремле назвали лохотроном сбор денег на расследования Навального

В Кремле назвали лохотроном сбор денег на расследования Навального

Пресс-секретарь президента считает, что заявление основателя ФБК о дворце Путина под Геленджиком — «чистая чушь»

Пресс-секретарь президента считает, что заявление основателя ФБК о дворце Путина под Геленджиком — «чистая чушь» Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «чистой чушью» заявление оппозиционера Алексея Навального о наличии у Владимира Путина собственного дворца под Геленджиком. Песков отметил, что «президенту вменяется собственность, то, чего не существует». Он также назвал лохотроном сбор денег на «расследования» созданного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией».


«Голословные утверждения, чистая чушь и компиляция. Ничего другого там нет. Мы давно говорили и недавно повторяли, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства, они были и, к сожалению, будут продолжаться», — сказал Песков.


Официальный представитель Кремля напомнил, что эта тема была «вброшена» года три-четыре назад и теперь переливается из пустого в порожнее. «Уже неоднократно пытались использовать эти инсинуации, причем зачастую даже не обременяя себя — это было и четыре года назад, и сейчас — хотя бы минимальными попытками как-то что-то не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — заявил Песков.


По мнению представителя Кремля, «единственная новинка — то, что здесь используются монтажные истории». «В бассейн в некоем дворце вписываются кадры с Путиным, который плавает в Енисее, кадры, которые <...> обошли весь мир», — отметил он.


Песков обратил внимание, что в конце «чудесного материла» с расследованием о «дворце» главы государства «указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги»: «Мне кажется, вот это главная задача подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон».


«Мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров, — подумайте, перед тем как переводить деньги таким <...> жуликам, потому что способы изъятия денег у населения у этих жуликов постоянно совершенствуются. Подумайте десять раз!» — призвал Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику. Также в расследовании утверждается, что стоимость здания составляет около 100 миллиардов рублей.


Ранее в беседе с Daily Storm пресс-секретарь президента подчеркнул, что заявление Навального о наличии у Путина дворца под Геленджиком не имеет ничего общего с реальностью. «Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — сказал Песков.



17 января Навального задержали сразу после прилета из Германии. 18 января его арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, основатель ФБК неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». Суд отклонил отвод защиты. 2 февраля в Симоновском суде Москвы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...