St
В Кремле опровергли ранее названную дату саммита «нормандской четверки»

В Кремле опровергли ранее названную дату саммита «нормандской четверки»

Точной даты еще нет, встреча состоится до конца года, заявил помощник президента Юрий Ушаков

Точной даты еще нет, встреча состоится до конца года, заявил помощник президента Юрий Ушаков Фото: © Komsomolskaya Pravda
Фото: © Komsomolskaya Pravda

Названная ранее лидерами Франции, Германии и Украины дата саммита «нормандской четверки», 9 декабря, не является точной — известно только, что встреча пройдет до конца года, заявил помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, обсуждение деталей саммита все еще продолжается.


«Я не могу назвать конкретные сроки, потому что это пока обсуждается, но, очевидно, в этом году», — сказал Ушаков в эфире телеканала «Россия 1». Ранее Елисейский дворец, а также администрации Украины и Германии сообщали, что дата саммита — 9 декабря. Кремль подтверждения этой информации не давал.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что саммит «четверки» не решит проблемы Украины сам по себе. По его словам, Киеву придется понять свой курс дальнейших действий и как взаимодействовать с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).


Последняя встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) для обсуждения ситуации в Донбассе прошла 19-20 октября 2016 года в Берлине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующий такой саммит должен пройти в Париже. О своем намерении провести переговоры «четверки» говорил и президент Франции Эммануэль Макрон. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявлял, что сроки проведения встречи лидеров стран «нормандской четверки» будут определять сами лидеры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...