St
В Москве задержали участников турнира по единоборствам

В Москве задержали участников турнира по единоборствам

Более 70 человек сняли с мероприятия для проверки

Более 70 человек сняли с мероприятия для проверки Фото: © Nikolay Gyngazov
Фото: © Nikolay Gyngazov

В Москве задержали более 70 человек, участвовавших в турнире имени Ивана Хуторского по боевым искусствам, сообщает «ОВД-Инфо». По данным портала, задержание проводили сотрудники управления МВД по противодействию экстремизму. Правоохранители назвали причиной для прерывания турнира необходимость проверки борцов по базе. После анкетирования, продолжавшегося несколько часов, задержанных отпустили.



«В ОМВД по району Сокол задержанным раздали анкеты, где требуют указать адрес, цвет глаз, телосложение, место работы, учебы, национальность и другие личные данные. Всех принудительно сфотографировали. Задержанные рассказали, что с них требуют паспортные данные и отпечатки пальцев», — сообщает «ОВД-Инфо».


Портал также пишет, что к одному из задержанных применили силу, некоторые задержания также проводились грубо. Силовики сообщили, что проводят задержания на основании ориентировки. Полиция пообещала, что «перепишет и отпустит» всех участников турнира.


К 19:30 всех задержанных, кроме несовершеннолетних, отпустили. Несовершеннолетним пришлось дожидаться, пока их заберут родители.


Антифашист и анархист Иван Хуторской был застрелен в подъезде своего дома участником «Боевой организации русских националистов» Алексеем Коршуновым. Убийство произошло 16 ноября 2009 года. Турнир боевых искусств в его память проводится с того же года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...