St
В Кремле отвергли идею Зеленского обменять военнопленных на поставки аммиака
Президент Украины ранее заявил, что готов поддержать транзит аммиака из РФ через страну при совершении обмена undefined

В Кремле отвергли идею Зеленского обменять военнопленных на поставки аммиака

Президент Украины ранее заявил, что готов поддержать транзит аммиака из РФ через страну при совершении обмена

В Кремле не поддержали идею президента Украины Владимира Зеленского об обмене украинских военнопленных на запуск аммиакопровода Тольятти — Одесса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об этом в беседе с ТАСС, отвечая на вопрос о готовности Кремля одобрить идею.


«Разве люди и аммиак — это одно и то же?!» — сказал Песков.


13 сентября газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что сотрудники ООН провели с представителями Москвы и Киева несколько встреч по вопросу возобновления поставок аммиака по трубопроводу.


По данным издания, консультации активизировались в последние недели. Генсек ООН Антониу Гутерриш в интервью Анатолийскому агентству сказал, что организация вместе с Евросоюзом и США «делают все возможное, чтобы санкции не препятствовали поставкам продуктов и удобрений» из России.


Компания по производству аммиака «Тольяттиазот» приостановила транзит своей продукции по трубопроводу из-за начала СВО на Украине 24 февраля.


Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита ШОС в Самарканде поговорил с журналистами о ситуации на Украине. Глава государства затронул цели спецоперации, возможность переговоров с Зеленским и призвал Запад не ждать развала России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...