St
Путин призвал Запад не ждать развала России
Подобные идеи культивируются за рубежом на протяжении десятилетий, отметил глава государства undefined

Путин призвал Запад не ждать развала России

Подобные идеи культивируются за рубежом на протяжении десятилетий, отметил глава государства

Президент России Владимир Путин заявил, что странам Запада не стоит ждать развала РФ. Об этом глава государства сообщил в рамках пресс-конференции после саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.


«Не дождутся этого. Пускай сами свои задачи решают как считают нужным», — сказал Путин.


Российский лидер напомнил, что на протяжении десятилетий страны Запада культивировали идею развала России, а позже — использования страны для противостояния с Китаем. Путин отметил, что сожаление вызывает только то, что для подобных целей начали использовать Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ходе пресс-конференции президент также затронул тему конфликта на Украине. Глава государства подчеркнул, что план СВО корректировке не подлежит, а Генштаб по ходу операции принимает оперативные решения.


«Что-то считается ключевым, основной целью является освобождение всей территории Донбасса. Эта работа продолжается несмотря на эти попытки контрнаступления украинской армии», — сказал Путин.


Российский лидер подчеркнул, что наступательная операция в ходе СВО продолжается, но армия РФ действует последовательно, не спеша. Путин напомнил, что «мы воюем не полной армией», а лишь ее частью, при этом для выполнения всех задач задействуются лишь контрактники.


Наступательные операции в Донбассе также не прекращаются, несмотря на попытки контрнаступления со стороны СБУ. Путин отметил, что постепенно Российская армия занимает все новые территории.

Глава государства также отметил, что «до поры до времени» РФ сдержанно отвечает на удары Украины по инфраструктуре и теракты со стороны ВСУ.


«Вооруженные силы России нанесли в ответ пару чувствительных ударов. Это предупреждение», — подчеркнул он.


По теме терактов президент сообщил о попытках их проведения в том числе на территории российских ядерных объектов. Он заверил, что ситуация под контролем, однако рано или поздно Киев будет ждать ответ, если «они не поймут в конце концов, что такие методы недопустимы».


«Мы видим это по убийствам должностных лиц на освобожденных территориях. Мы видим это даже по попыткам проведения терактов на территории РФ. В том числе <…> даже попытки проведения терактов если не на самих объектах, то вокруг наших ядерных объектов, атомных электростанций на территории РФ, я уж не говорю про Запорожскую атомную электростанцию», — сказал Путин.

Говоря о мирных переговорах с Киевом, Путин отметил, что для этих целей российские войска отвели от столицы Украины, однако власти страны «тут же отказались от всех договоренностей», фактически «забросив их в ящик».


«Объявили о том, что они никаких договоренностей добиваться с Россией не будут, а будут добиваться победы на поле боя. Ну флаг в руки. Они сейчас как раз пытаются это сделать, проводя это контрнаступление», — сказал президент.


Комментируя предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с украинским лидером Владимиром Зеленским, Путин сообщил, что не исключает подобного варианта. Однако, подчеркнул он, пока украинские власти сами отказываются от диалога с российской стороной.


«Первое условие [чтобы встреча состоялась] — чтобы они [власти Киева] согласились. Так они же отказываются! Зеленский же объявил! Публично сказал — не знаю где, но публично, — что он не готов и не хочет разговаривать с Россией. Ну не готов — не надо», — добавил Путин.


В ходе пресс-конференции глава государства также затронул тему санкций в отношении несовершеннолетних детей российских чиновников. Президент назвал данный шаг со стороны Запада «шизофренией» и выразил мнение, что за рубежом «перестали понимать, что они делают».


«Я думаю, что это шизофрения. Потому что несовершеннолетних детей под санкции ставить — это вообще запредельные вещи. Мне кажется, они перестали понимать, что они делают», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о санкциях против детей Кадырова.


Говоря о санкциях в отношении уполномоченного по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой, Путин отметил, что она спасает детей и рискует собственной жизнью. Российский лидер выразил надежду, что Львова-Белова и дальше сможет вывозить детей из зон боевых действий.


«Это благородная миссия, она рискует своей жизнью и здоровьем. Естественно, нормальное дело, когда она вывозила детей из зоны боевых действий, из опасных зон в Донбассе. Что здесь плохого? Спасибо нужно ей за это сказать и низко поклониться», — подчеркнул Путин.


Президент России также подчеркнул, что европейские страны могут снять с газопровода «Северный поток — 2» санкции, если им «приспичило». В ином случае «пускай сами думают, кто в чем виноват, и пусть не сваливают на нас свои ошибки».


«В конце концов, если приспичило, если все так тяжело, возьмите и снимите санкции с «Северного потока — 2», 55 миллиардов кубических метров по году — только кнопку нажать, и все пошло. Нет, там закрыли сами, здесь закрыли, здесь не могут отремонтировать, под санкции поставили газопровод новый, «Северный поток — 2». А мы виноваты?» — сказал Путин.

Президент напомнил, что и «Газпром», и РФ выполняли и будут выполнять все свои контрактные обязательства. Никаких сбоев не было и не будет.


Ранее глава государства заявил, что страна сделает все, чтобы конфликт на Украине прекратился как можно быстрее. По его словам, Украина решила добиваться своих целей военным путем, отказавшись от мирного решения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...