St
Путин назвал «уродливыми» попытки Запада создать однополярный мир
Они абсолютно неприемлемы для большей части стран, отметил президент России undefined

Путин назвал «уродливыми» попытки Запада создать однополярный мир

Они абсолютно неприемлемы для большей части стран, отметил президент России

Попытки Запада создать однополярный мир в последнее время приобрели уродливые очертания. Большая часть стран считает подобное абсолютно неприемлемым. Об этом президент России Владимир Путин рассказал на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.


«Попытки создания однополярного мира приобрели в последнее время абсолютно уродливые очертания и абсолютно неприемлемы для подавляющего числа государств на планете», — сказал Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.


Помощник главы государства Юрий Ушаков 13 сентября подчеркнул, что встреча Путина и Си Цзиньпина на полях саммита ШОС будет иметь особое значение. Он отметил, что лидеры намерены обсудить региональные и международные темы, в том числе конфликт на территории Украины.


Ранее Путин встретился с коллегой из Ирана Эбрахимом Раиси. Президент России указал на непоследовательность западных политиков и назвал их «хозяевами своего слова», которое они «хотят — дают, хотят — забирают».


Раиси посетовал, что США и ЕС нарушают свои обязательства. По словам президента Ирана, в Белом доме «годами вводят» санкции против Ирана, но стране удалось предотвратить последствия всех этих ограничений.


ШОС объединяет Китай, Россию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан. В 2017 году в организацию в качестве полноправных членов также вошли Индия и Пакистан. Иран пока в организацию не входит. Лидеры ШОС одобрили его принятие в сентябре 2021 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...