St
Минпромторг предложил включить алкоголь в перечень параллельного импорта
18+
В перечь также попали минеральное топливо и некоторые бренды нефтепродуктов undefined

Минпромторг предложил включить алкоголь в перечень параллельного импорта

В перечь также попали минеральное топливо и некоторые бренды нефтепродуктов

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ввозить в РФ алкогольную продукцию с помощью параллельного импорта. Данная идея изначально была озвучена еще в мае этого года, однако тогда ведомство отказалось это сделать, сославшись на риск увеличения контрафакта.


Из проекта следует, что планируется импортировать вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки известных брендов. В частности, в список могут попасть бренды Martini, Absolut, Moet, Henessy, Jameson, Jagermeister, Bacardi, White Horse и другие алкогольные напитки зарубежных компаний.


Помимо алкоголя в список для параллельного импорта могут также попасть минеральное топливо и некоторые бренды нефтепродуктов. В число таких брендов могут войти Shell и Castrol.


Параллельный импорт — механизм, который позволяет ввозить в страну товары без разрешения правообладателя. Он принят в РФ из-за ухода многих западных компаний с российского рынка из-за военной операции на Украине. В начале мая Минпромторг опубликовал список товаров в рамках параллельного импорта, в него вошли в том числе техника Apple и Samsung, некоторые автомобили, постельное белье, оружие и боеприпасы и другое.


28 июня президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает параллельный импорт и освобождает поставщиков от ответственности за него. В законе указано, что импорт товаров, перечень которых устанавливают российские власти, не будет «нарушением исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...