St
Минюст России включил в список иноагентов Максима Галкина
18+
В обосновании включения артиста в реестр значится «осуществление политической деятельности» Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Минюст России включил в список иноагентов Максима Галкина

В обосновании включения артиста в реестр значится «осуществление политической деятельности»

Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Министерство юстиции РФ внесло в реестр физлиц-иноагентов юмориста Максима Галкина. По информации из базы данных российского ведомства, причиной послужило «осуществление политической деятельности». При этом в сведениях о его иностранных источниках значится Украина.


«Галкин Максим Александрович»,следует из записи в реестре.


Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина одной из первых отреагировала на внесение Галкина в список физлиц-иноагентов. В своем Telegram-канале она написала, что «так будет с каждой тварью, которая предала нашу Родину».


«Вот так некогда популярный в народе исполнитель, завсегдатай главного канала страны, со скоростью ракеты упал на самое дно. Стоило только ему открыть рот и начать говорить то, что заложили в западных сценариях. Так разозлить русский народ! Да, на это действительно нужен талант», написала Мизулина.


Она напомнила, что данный статус лишает Галкина возможности работать на телевидении, вести корпоративы, подписывать рекламные контракты или проводить концерты на территории России.


Вскоре после начала спецоперации Галкин вместе с женой Аллой Пугачевой и своими детьми покинул Россию. Они жили в Израиле и Латвии. Пугачева заявляла, что собирается вернуться к 1 сентября, чтобы их дети смогли пойти в школу. В Израиле они учились дистанционно.


За границей Галкин неоднократно публично критиковал действия властей России. 27 августа его супруга вернулась в РФ, однако сам юморист решил остаться за рубежом, где продолжил гастролировать по странам Европы.


9 сентября Министерство юстиции внесло в список иноагентов историка Валерия Соловья, журналиста Майкла Наки и ряд других лиц. В реестр попали шесть человек и одно юридическое лицо.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...