St
В Кремле подтвердили проведение саммита «нормандской четверки» 9 декабря

В Кремле подтвердили проведение саммита «нормандской четверки» 9 декабря

Подготовка к форуму «вступила в завершающую стадию», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в «нормандском формате» с участием РФ, Украины, Германии и Франции пройдет 9 декабря в Париже. При этом представитель Кремля попросил не завышать ожидания от форума. Он подчеркнул, что говорить о подписании каких-либо документов на саммите рано.


«Нормандский формат» запланирован на 9 декабря, это действительно так, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию», — сказал Песков журналистам.


Он добавил, что Путин 18 ноября проведет международный телефонный разговор, который будет «во многом связан с подготовкой к «нормандскому формату». Однако имя собеседника российского лидера Песков называть не стал.


Пресс-секретарь президента также заявил представителям СМИ, что преждевременного говорить о подписании на встрече «нормандской четверки» каких-то документов. Но, как подчеркнул Песков, «это очень серьезная встреча, долгожданная», потому, что «был очень большой перерыв в работе «нормандского формата».


«Давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, ни занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты», — призвал пресс-секретарь Путина.


Ранее Елисейский дворец (администрация президент Франции) сообщил, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится 9 декабря в Париже. Кабмин ФРГ подтвердил участие в саммите канцлера Ангелы Меркель. Также дату встречи подтвердили и в офисе президента Украины Владимира Зеленского.


«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года, когда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор участники «нормандской четверки» провели ряд встреч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...