St
В Кремле раскрыли план встречи Путина и Байдена
Москва и Вашингтон уже определили список вопросов, которые обсудят лидеры undefined

В Кремле раскрыли план встречи Путина и Байдена

Москва и Вашингтон уже определили список вопросов, которые обсудят лидеры

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден на встрече обсудят «практически все темы», которые важны для Москвы и Вашингтона, заявил помощник главы России Юрий Ушаков. По его словам, администрации двух стран заранее составили список всех необходимых вопросов. В частности, лидеры поговорят о контроле над вооружениями, улучшении отношений США и РФ и региональных проблемах. Также президенты могут обсудить Белоруссию и Алексея Навального, допустил Ушаков.


«Переговоры запланированы из трех частей. Первая — беседа в узком составе, потом в расширенном. Потом небольшой перерыв на чай и кофе и потом продолжение переговоров», — раскрыл Ушаков график президентов.


По словам помощника главы государства, Путин приедет в Женеву в среду, 16 июня, его там встретит президент Швейцарии Ги Пармелен. Затем прибудет Байден, и после выступления швейцарского лидера главы РФ и США приступят к саммиту, а после него — выступят на отдельных пресс-конференциях.


Ушаков уточнил, что повестку переговоров Вашингтон и Москва составили заранее. По его словам, президенты обсудят «практически все темы, которые сейчас волнуют нас, и американскую сторону». В этот перечень входят перспективы развития российско-американских отношений, вопросы стратегической стабильности, борьба с киберпреступностью, экономическое сотрудничество, климат и Арктика.


Также в беседе Путин и Байден затронут региональные проблемы: ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии и Ливии, Афганистане, на Корейском полуострове, на Украине и в Нагорном Карабахе. Ушаков допустил, что президенты могут поговорить также о ситуации в Белоруссии и об осужденном политике Алексее Навальном.


Ранее Байден выразил мнение, что слова об «убийце-Путине», сказанные им в марте, не окажут влияния на переговоры в Женеве. Он подчеркнул, что ответил на вопрос журналистов «честно» и что «российский президент, по сути, подтвердил, что были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал».


Саммит Путина и Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. Это станет не только их первой личной встречей после избрания американского президента, но и первой поездкой российского лидера за рубеж после пандемии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...