St
В Кремле рассказали о главном успехе и крупнейшей неудаче года

В Кремле рассказали о главном успехе и крупнейшей неудаче года

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что 2020-й будет спокойным и позитивным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что 2020-й будет спокойным и позитивным Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

России удалось остановить падение благосостояния россиян, и это главное достижение уходящего года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что основной неудачей в 2019 году стал низкий рост ВВП. Говоря о будущем, представитель Кремля пожелал «спокойного, полного позитивных событий» года.


«По объективным причинам уровень благосостояния россиян или топтался на месте, или сокращался. В последние три-четыре года была такая негативная тенденция. В этом году эту тенденцию удалось остановить. Пока говорить о каком-то солидном росте тоже нельзя, но тем не менее тенденция ушла в плюс», — рассказал Песков.


Темпы роста ВВП России пока остаются скромными, и это никому не нравится, заявил представитель Кремля. «Здесь есть много резервов для наверстывания этих темпов в предстоящие годы», — добавил он.


Песков поздравил журналистов на встрече с наступающими праздниками и пожелал им «хоть какое-то количество выходных отгулять». «Желаю, чтобы Новый год был не менее интересным, не менее насыщенным разными событиями, но, может быть, чуть более спокойными событиями и всегда только позитивными», — добавил он.


Согласно данным Центробанка за декабрь 2019 года, годовые темпы роста ВВП России в IV квартале 2019 года замедлятся с последующим ускорением в I квартале 2020 года. Регулятор прогнозирует, что темпы роста российского ВВП должны вырасти до 1,5-2% в 2020 году и до 2-3% в 2022 году. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...