St
«В Кремле рекой течет шампанское»: в Сенате США не оценили вывод войск из Германии

«В Кремле рекой течет шампанское»: в Сенате США не оценили вывод войск из Германии

Американский лидер Дональд Трамп посчитал решение об уменьшении контингента справедливым

Решение урезать военный контингент США в Германии в полтора раза — повод для радости в Москве, заявил американский сенатор Роберт Менендес. По его мнению, такой шаг администрации ослабит позицию страны в Европе и помешает бороться с «агрессией Кремля». Глава Белого дома Дональд Трамп в свою очередь усомнился в необходимости защищать Берлин от Москвы, указав на их сотрудничество в поставках топлива и задолженность немецкой стороны по взносам в НАТО.


«В Кремле сегодня, должно быть, рекой течет шампанское. Решение администрации Трампа вывести войска из Германии не только оскорбит одного из наших ближайших союзников, но и ослабит усилия США по противодействию агрессии Кремля в Европе», — заявил Менендес.


По мнению сенатора-демократа, парламент должен вмешаться и наложить вето на решение Трампа о перемещении контингента. Он отдельно призвал своих республиканских коллег выступить против главы государства, поскольку тот якобы нарушает свою клятву защищать интересы США за границей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп в свою очередь заявил, что не понимает, зачем США тратят столько сил на защиту Германии от России. «Германия выплачивает России миллиарды долларов каждый год за поставки топлива, и мы как-то должны защищать Германию от России. Это как вообще?» — написал он в Twitter. Глава Белого дома связал вывод войск с неуплатой Берлином взносов в НАТО.


29 июля министр обороны США Марк Эспер сообщил, что из ФРГ будут выведены 12 тысяч американских военнослужащих — 6,4 тысячи из них будут направлены домой, еще 5,6 тысячи переведены на базы в Италии и Бельгии. Таким образом, контингент в Германии будет урезан в полтора раза — там останется около 24 тысяч военных США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...