St
Ванинский порт ответил на «неуважительные» слова Дегтярева о «дедовских способах»

Ванинский порт ответил на «неуважительные» слова Дегтярева о «дедовских способах»

В пресс-службе отметили, что применяемые технологии не уступают по эффективности мировым

Ванинский морской торговый порт назвал «неуважительными» слова врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о перевалке угля грейферным способом. Ранее временный глава региона раскритиковал работников порта за «липу» и применение «дедовских способов», отметив, что жители Ванино регулярно жалуются на долетающую из гавани угольную пыль. В порту подчеркнули, что используемые при перевалке угля технологии отвечают мировым стандартам.


«Классическая перевалка грузов с помощью грейферных кранов продолжает широко использоваться не только в России, но и в мире. <...> Называть данную технологию «липой» или «дедовским способом» неуместно и неуважительно как по отношению к тем, кто работает в порту Ванино, так и к работникам 60 портов Российской Федерации, использующих грейферы», — приводят «Ведомости» сообщение пресс-службы Ванинского порта.


Представители гавани отметили, что Ванинский морской торговый порт — единственный в Хабаровском крае, который продолжает обрабатывать более семи миллионов тонн грузов в год и входит в десятку крупнейших портов России по объемам перевалки сухогрузов. Кроме угля, там также переваливают лес, черные металлы, алюминий, технику и другие грузы.


«Универсальность, в том числе применение грейферной технологии, позволяет не только сохранить рабочие места сотням докеров и стивидоров, но также выполнять задачи по перевалке грузов стратегического значения — воинских и обеспечивающих снабжение районов Крайнего Севера», — добавили в порту.


Также в сообщении уточнили, что порт заботится об экологической стороне своей работы и применяет особое оборудование, чтобы снизить количество угольной пыли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Дегтярев во время рабочей поездки по региону встретился с жителями поселка Ванино, которые пожаловались на запыление из-за перевалки угля в Ванинском порту. Тогда врио губернатора заявил, что будет заставлять руководство порта усовершенствовать технологии перевалки, поскольку в гавани ему показали «липу» с применением «дедовских способов».


Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить с этого поста Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...