St
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько коронавирус живет в воде

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько коронавирус живет в воде

99,9% частиц COVID-19 погибают в воде комнатной температуры за 72 часа

Почти все частицы коронавируса (90%) погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, 99,9% — в течение 72 часов. Об этом свидетельствуют исследования о жизнеспособности COVID-19 в воде, которые провели в центре «Вектор» Роспотребнадзора. Кипячение воды полностью уничтожает коронавирус, а в хлорированной воде он теряет свою жизнеспособность.


Ученые установили, что в дехлорированной воде и в морской воде COVID-19 не размножается, но может сохранять жизнеспособность. Время его инактивации напрямую зависит от температуры воды.


29 июля на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус не размножается в пресной и соленой воде, а также неустойчив к температурным изменениям. 


В апреле ученые из французского Университета Прованса во время эксперимента нагревали клетки коронавируса до 60 градусов Цельсия в течение часа. Они выяснили, что после теплового воздействия некоторые штаммы COVID-19 могли размножаться, полностью коронавирус погибал после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.


29 июля президент России Владимир Путин на заседании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране поручил правительству приложить все усилия, чтобы избежать второй волны COVID-19. Глава государства призвал провести вакцинацию от гриппа, создать резерв специализированных коек и обеспечить поставки медикаментов на внутренний рынок, включая лекарства от коронавируса. По словам Путина, текущая ситуация с COVID-19 в России не внушает опасений, но нужно быть готовыми к тому, что она может «качнуться в любую сторону».


В России по состоянию на 29 июля общее число заболевших достигло 828 990 человек. В настоящее время в стране болеют 208 657 человек. Всего были выписаны 620 333 пациента. Общая доля вылечившихся составила почти 75% от всех заразившихся. С начала пандемии в России скончались 13 673 человека. Доля умерших составляет 1,63% от всех заразившихся коронавирусом в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...