St
В Кремле сообщили, что празднование Дня Победы в Москве пройдет без зарубежных лидеров
Президент Белоруссии Александр Лукашенко также не планирует находиться в столице, заявил Дмитрий Песков undefined

В Кремле сообщили, что празднование Дня Победы в Москве пройдет без зарубежных лидеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также не планирует находиться в столице, заявил Дмитрий Песков

Власти России не приглашали на празднование Дня Победы в Москве никого из зарубежных лидеров. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко также не планирует посетить российскую столицу 9 Мая.


«На День Победы мы никого не приглашали из зарубежных лидеров. Дело в том, что это не юбилейная дата. Это наш праздник, это святой праздник для всей России, для всех россиян. Но зарубежных лидеров мы не приглашали», — сказал журналистам официальный представитель Кремля.


Минобороны РФ ранее запустило раздел о составе участников и технике, задействованной в военном параде 9 Мая на Красной площади. Ведомством показана подробная схема построения 33 пеших расчетов, представленных военнослужащими всех видов и родов войск, участниками Всероссийского юнармейского движения, курсантами и воспитанниками военных образовательных учреждений, а также силовиками и представителями Всероссийского казачьего общества.


Всего по Красной площади в День Победы в военном параде пройдут 11 тысяч человек. Состав механизированной колонны будет насчитывать 131 единицу военной техники, уточнили в Минобороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сообщалось, что на Профсоюзной улице в Москве открылась выставка, посвященная 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Там представлены снимки военных корреспондентов, запечатлевших повседневную жизнь бойцов Красной армии на передовой линии фронта. Кроме уличных стендов, выставку люди могут увидеть и онлайн в виртуальном музее «Москва — с заботой об истории».


Также «Почта России» объявила, что доставит ветеранам ВОВ более 600 тысяч персональных поздравлений президента России Владимира Путина с Днем Победы. В компании добавили, что ее сотрудники «приложат все усилия, чтобы ветераны получили поздравления независимо от того, где они находятся в праздничные дни». Если ветеран будет находиться не дома (например, переехал на дачу или временно отсутствует), поздравление будет храниться в ближайшем отделении еще месяц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...