St
В Кремле утвердили дату и время большой пресс-конференции Путина

В Кремле утвердили дату и время большой пресс-конференции Путина

Мероприятие стартует в полдень 19 декабря

Мероприятие стартует в полдень 19 декабря Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет 19 декабря и начнется в 12:00 мск. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-службы Кремля. Она станет для Путина уже 15-й, начиная с 2001 года.


«19 декабря 2019 года в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Заявки на аккредитацию принимаются с 12:00 мск 22 ноября до 17:00 мск 5 декабря 2019 года, — указывается в сообщении. — Направление заявки не означает автоматическое получение аккредитации. Список журналистов, получивших аккредитацию, будет опубликован на сайте www.kremlin.ru 13 декабря 2019 года».


Также в пресс-службе предупредили, что «заявки на аккредитацию принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ».


В прошлом году 14-я большая пресс-конференция Путина состоялась 20 декабря и продлилась три часа 44 минуты. За это время глава государства ответил на вопросы 53 российских и иностранных представителей СМИ.


«Большими» пресс-конференции с участием президента РФ стали называться не только в связи с количеством участников, но и из-за их длительности. Самой короткой по времени (один час 35 минут) была в 2001 году первая встреча главы государства с журналистами в подобном формате, наиболее продолжительной (четыре часа 40 минут) — 14 февраля 2008 года.


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл такие встречи Путина с представителями прессы беспрецедентным форматом, необходимым для полного информирования СМИ и всего общества о текущей ситуации и об итогах года. По словам Пескова, «отсутствие какой-либо режиссуры тут налицо».


До 2008 года журналисты собирались в 14-м корпусе Кремля. С 2012-го пресс-конференции проходят, как правило, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В роли модератора мероприятия выступает пресс-секретарь главы государства.


Стоимость прошлогодней пресс-конференции составила почти 70 миллионов рублей. Большую часть средств — 41,9 миллиона рублей — потратили на установку декораций, техническое и световое оборудование, электронное и звуковое обеспечение, а также синхронный перевод речи Путина на иностранные языки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...