St
В Крыму арестовали россиянина по обвинению в госизмене

В Крыму арестовали россиянина по обвинению в госизмене

Судебное заседание прошло в закрытом режиме

Судебное заседание прошло в закрытом режиме Фото: ©  Global Look Press
Фото: © Global Look Press

ФСБ задержала в Симферополе гражданина РФ Ивана Яцкина, которого позднее арестовали по обвинению в государственной измене и этапировали в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Детали уголовного дела не раскрываются в интересах следствия, судебное заседание прошло в закрытом режиме, уточнил собеседник агентства.


«ФСБ задержала Яцкина в Крыму. Ему предъявлено обвинение в госизмене. В начале декабря обвиняемый был этапирован в столичный регион для проведения с ним следственных действий», — рассказал источник.


В Лефортовском суде Москвы уточнили, что Яцкину продлили арест на три месяца, до 16 марта 2020 года. Также подтвердили, что мужчину обвиняют в государственной измене (статья 275 УК РФ). Судебное заседание в Москве прошло в закрытом режиме, хотя на материалах дела не было грифа секретности, отметила представитель суда.


Ранее сообщалось о задержании в Севастополе россиянки по подозрению в государственной измене в пользу Украины. По версии спецслужбы, она собирала информацию для главного управления разведки Минобороны Украины. Женщину арестовали на два месяца, в ФСБ уточнили, что считают ее завербованной украинскими спецслужбами. Предполагаемая шпионка копировала проходящие через ее делопроизводство документы и накладные, а затем передавала их иностранной разведке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...