St
В Крыму у подозреваемого в призывах к экстремизму нашли взрывчатые вещества

В Крыму у подозреваемого в призывах к экстремизму нашли взрывчатые вещества

ФСБ также задержала гражданина Украины, призывающего к дестабилизации обстановки в регионе

В Крыму задержали двух человек, подозреваемых в призывах к дестабилизации обстановки в регионе. У россиянина, который публично оправдывал и пропагандировал терроризм, также обнаружили взрывчатые вещества и предметы, похожие на огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Управлении ФСБ по Крыму и Севастополю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В сентябре 2020 года украинец распространил на территории городов Крыма листовки, содержащие призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, после чего задержан сотрудниками УФСБ, сообщает пресс-служба УФСБ. 21 сентября УФСБ задержан гражданин РФ, причастный к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма. У задержанного обнаружены и изъяты компоненты взрывных веществ, предметы, внешне схожие с огнестрельным оружием и боеприпасами, листовки экстремистского содержания».


Следственный отдел УФСБ по Крыму возбудил в отношении гражданина Украины уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В пресс-релизе отметили, что Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В ведомстве добавили, что мужчина прибыл в Крым «для поиска сообщников с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе». У задержанного изъяли листовки экстремистского содержания и средства связи.


Жителя Евпатории, которого задержали 21 сентября, подозревают в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганды терроризма, публичных призывах к экстремистской деятельности и действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ. Подозреваемого также заключили под стражу. Сейчас проводят оперативно-следственные мероприятия.



В начале сентября ФСБ задержала 13 человек, которые готовились провести террористические акты и массовые убийства. Об этом сообщили в центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы. По данным оперативников, 11 задержанных состояли в одном и том же закрытом интернет-сообществе, а один собирался устроить теракт с использованием взрывчатки на линейке 1 сентября. У злоумышленников изъяли самодельные бомбы, холодное и огнестрельное оружие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...