St
В Крыму умер пилот совершившего жесткую посадку вертолета Ми-35

В Крыму умер пилот совершившего жесткую посадку вертолета Ми-35

Еще два летчика находятся в тяжелом состоянии в одной из больниц Джанкоя

Еще два летчика находятся в тяжелом состоянии в одной из больниц Джанкоя Фото: © MOD Russia
Фото: © MOD Russia

Один из трех пилотов ударного военного вертолета Ми-35, ранее совершившего жесткую посадку в Крыму, скончался в больнице Джанкоя (город на севере республики). Еще двое находятся в тяжелом состоянии. В Минобороны сообщили, что воздушное судно совершало плановый учебный полет без боекомплекта.


«Предварительно, один из трех пилотов умер в больнице», цитирует РИА Новости представителя экстренных спецслужб.


Еще два человека находятся в тяжелом состоянии, писал «Интерфакс». «Российская газета» отмечает, что один из них в реанимации, другой — в травматологии. Представители пресс-службы Южного военного округа рассказали, что Ми-35 совершал учебный полет, который «был согласован и выполнялся в плановом режиме» без боекомплекта.


Вертолет Ми-35 может действовать в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Он предназначен для уничтожения бронетанковой техники, поддержки сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых и транспортировки грузов.


15 марта пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что при обслуживании вертолета Ми-8 на аэродроме возле Читы (Забайкальский край) произошел непроизвольный выстрел из авиапушки. В результате инцидента никто не пострадал. Командование воинской части работает с местными властями относительно компенсации нанесенного жильцам материального ущерба. По данным Telegram-канала «112», в результате попадания 23-миллиметрового снаряда повреждена обшивка балкона на третьем этаже дома и разбиты стекла на втором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...