St
В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за урагана, пришедшего из Турции
Сообщение о введении особого положения озвучили в региональном управлении МЧС undefined
Эксклюзив Новости

В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за урагана, пришедшего из Турции

Сообщение о введении особого положения озвучили в региональном управлении МЧС

Главное управление МЧС по Республике Крым заявило о введении режима повышенной готовности из-за урагана, пришедшего с Турции. Стихия ударила по крупнейшему городу Турции и столице Стамбулу и унесла жизни нескольких человек.


«Объявлено штормовое предупреждение. 26 ноября его объявили в первый раз, а на сегодняшний день оно уже третье. Мы находимся в режиме повышенной готовности, и наши сотрудники готовы к отражению возможных последствий», — сообщили Daily Storm в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.


В ведомство уже поступали сообщения о поваленных деревьях и оборванных линиях электропередачи в регионе. «Коммунальщики активно справляются с ликвидацией данных последствий. Также скоро подключатся и энергетики», — добавили в пресс-службе. 

 

29 ноября на Крым обрушилась непогода: из-за сильного ветра на полуострове возникли проблемы с электричеством. Жители Симферополя делятся в Сети ролики, в которых видно, что город обесточен. Некоторые вынуждены использовать свечи, чтобы хоть как-то осветить помещения. Ураган рушит небольшие конструкции, валит деревья и затрудняет движение транспорта.


Коммунальные службы Симферополя сообщают о девяти происшествиях, связанных с падением деревьев, на местах работают службы ЖКХ.


Коммунальщики убирают с проезжей части поваленные деревья, проводят обрезку аварийно опасных растений, а также прочищают систему ливневой канализации.


В Стамбуле тем временем из-за сильнейшего урагана погибли четыре человека, еще около 20 получили ранения. Движение по проливу Босфор закрыто для судов в обоих направлениях, в городе приостановлено авиасообщение. Очевидцы публикуют в Сети кадры, на которых видно, как стихия опрокидывает автомобили, валит деревья и сносит металлические постройки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...