St
Жители достают свечи: из-за урагана в Крыму начались перебои с электричеством
Сильный ветер валит деревья, движение транспорта сильно затруднено undefined

Жители достают свечи: из-за урагана в Крыму начались перебои с электричеством

Сильный ветер валит деревья, движение транспорта сильно затруднено

На Крым обрушилась непогода: из-за сильного ветра на полуострове возникли проблемы с электричеством. Жители Симферополя делятся в Сети видео, на которых запечатлено, что город обесточен. Некоторые вынуждены использовать свечи, чтобы хоть как-то осветить помещения. Ураган рушит небольшие конструкции, валит деревья и затрудняет движение транспорта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По оценкам синоптиков, порывы ветра в Симферополе сегодня достигают 25 метров в секунду. Информации о пострадавших пока не поступало. «Зафиксированы случаи падения крупных веток и целых деревьев на гаражи, проезжую часть на улицах Киевская, Крымских Партизан и других. С выходных бригада оперативно устраняет последствия сильного ветра и дождя», — рассказал РИА Новости директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Гумен.


Коммунальные службы Симферополя сообщают, что на территории городского округа зарегистрировано девять происшествий, связанных с падением деревьев, на местах работают службы ЖКХ.


Коммунальщики убирают с проезжей части поваленные деревья, проводят обрезку аварийно опасных растений, а также прочищают систему ливневой канализации. В Главном управлении МЧС по Крыму заявили, что в регионе введен режим повышенной готовности из-за урагана, пришедшего из Турции.


В Стамбуле тем временем из-за сильнейшего урагана погибли четыре человека, еще около 20 получили ранения. Движение по проливу Босфор закрыто для судов в обоих направлениях, в городе приостановлено авиасообщение. Очевидцы публикуют в Сети кадры, на которых видно, как стихия опрокидывает автомобили, валит деревья и сносит металлические постройки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...