St
«Их кадровые перестановки нас не интересуют»: в Госдуме заявили, что ограничения с Twitter не будут сняты после ухода Джека Дорси
Это будет сделано при соблюдении законов, сказали в парламенте undefined

«Их кадровые перестановки нас не интересуют»: в Госдуме заявили, что ограничения с Twitter не будут сняты после ухода Джека Дорси

Это будет сделано при соблюдении законов, сказали в парламенте

Член комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко заявил, что уход Джека Дорси с поста гендиректора Twitter никак не изменит отношения нового руководства соцсети с российскими властями. То есть это не ослабит ограничения, наложенные на соцсеть, а трафик, как и прежде, будут замедлять на территории России, отметил депутат.


«Их кадровые перестановки — их личное дело, и они нас не интересуют. Поменяется первый, поменяется второй, третий… Нам до этого дела нет. Ограничения будут продолжать действовать», — сказал Daily Storm Ющенко.


Ющенко добавил, что «все, что требуется от Twitter, — выполнять действующие законы». 

«Кадровый вопрос не относится к взаимоотношениям компании и государства. Это разные вещи», — отметил он.


29 ноября издание CNBC со ссылкой на источник сообщило, что генеральный директор Twitter Джек Дорси планирует уйти с поста. Сам Дорси пока что эту информацию не подтвердил.


Ограничения на Twitter в России стали накладывать в марте 2021 года. Тогда Роскомнадзор начал замедлять скорость работы соцсети. По заявлению ведомства, Twitter размещает у себя «запрещенный контент», и ограничения будут сняты только после того, как Twitter удалит его. За неудаление информации Twitter было назначено несколько крупных штрафов. Однако уже в мае Роскомнадзор объявил, что было удалено около 90% информации. В связи с этим было отменено замедление трафика сервиса в фиксированных сетях. Однако ограничение сохраняется на мобильных устройствах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...