St
Роскомнадзор отказался от блокировки Twitter и пригрозил замедлением работы Facebook и YouTube
Ограничения сохранятся до тех пор, пока соцсеть не удалит весь запрещенный контент undefined

Роскомнадзор отказался от блокировки Twitter и пригрозил замедлением работы Facebook и YouTube

Ограничения сохранятся до тех пор, пока соцсеть не удалит весь запрещенный контент

Twitter должен был удалить запрещенные на территории России материалы: Роскомнадзор требовал от соцсети избавиться почти от шести тысяч постов. Недавняя проверка показала, что требование исполнено на 91%. В итоге Twitter решили не блокировать, но на мобильных устройствах он по-прежнему будет работать медленно. Ведомство пригрозило Facebook и YouTube аналогичными мерами воздействия —на видеохостинге и в соцсети также нашли много запрещенного контента.


В Роскомнадзоре Twitter на приведение его деятельности в соответствие с российским законодательством давали два месяца. 10 марта надзорный орган потребовал удалить 4,1 тысячи выявленных с 2017 года запрещенных материалов, среди которых детская порнография, пронаркотический и суицидальный контент. После того как соцсети замедлили трафик, также нашли почти две тысячи запрещенных к распространению твитов. Недавняя проверка показала, что модераторы уже удалили свыше 91% запрещенной информации. 563 запрещенных материла продолжают оставаться на серверах Twitter, поэтому и ограничения пока полностью не снимаются.


«По итогам проверки, с учетом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах», — сообщается на сайте Роскомнадзора.


С 10 марта Роскомнадзор стал замедлять трафик Twitter, чтобы принудить компанию соблюдать российские законы и удалять контент, запрещенный к распространению в России. В начале апреля суд Таганского района Москвы назначил Twitter три штрафа в общей сложности на 8,9 миллиона рублей из-за того, что соцсеть не удаляет информацию о несогласованных митингах.

В конце апреля Роскомнадзор сообщил, что руководство Twitter согласилось сотрудничать с ведомством. 13 мая на встрече представителей компании с РКН Twitter согласился удалять в приоритетном порядке запрещенный контент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...