St
Адвокат Киркорова: Дело артиста «решит судьбу Литвы»
Через две недели будет объявлено, останется ли в силе запрет певцу на въезд в прибалтийскую страну undefined

Адвокат Киркорова: Дело артиста «решит судьбу Литвы»

Через две недели будет объявлено, останется ли в силе запрет певцу на въезд в прибалтийскую страну

Адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский заявил, что через две недели станет известно окончательное решение суда о запрете певцу въезда в Литву. По мнению юриста, вердикт определит не столько судьбу Киркорова, сколько судьбу Литвы «как самостоятельного государства», способного не смешивать культуру и политику. Решение по иску будет оглашено 14 июня.


«Если запрет на въезд в страну Филиппу Киркорову останется в силе — это лишь представит Литву перед всем миром как государство, в котором политический капитал строится в первую очередь на антироссийской пропаганде и реваншистских лозунгах. На мой взгляд, такое абсолютно политизированное решение подтолкнет Литву во тьму обскурантизма», — сказал телеканалу «360» Добровинский.


Адвокат певца при этом выразил надежду, что суд Вильнюса «отменит запрет на творчество Киркорова и Литва «войдет в число демократических европейских государств, для которых понятия «права человека», «искусство» и «культура» не являются пустым звуком».


По словам Добровинского, в МВД Литвы пояснили, что решение о запрете на въезд певцу было принято «в целях защиты государственной безопасности от Киркорова». Адвокат выразил мнение, что история вокруг Киркорова произошла «лишь по просьбе МИД Литвы с целью давления на Россию». Добровинский добавил, что МИД Литвы «так и не смог предоставить суду свои аргументы, объясняющие, почему он обратился в МВД против Киркорова».


Ранее миграционная служба Литвы заявила: Киркоров не был уведомлен о том, что ему запрещен въезд в страну, потому что не удалось выяснить, где живет артист. Добровинский тогда отмечал, что о причинах отказа певцу во въезде в Литву в документе не сказано ни слова.


«Очевидно, песня «Зайка моя» может подорвать устои Вильнюса, а «Жестокая любовь» — развалить армию Прибалтики», — сказал адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале 2021 года МВД Литвы сообщило, что по обращению МИД миграционная служба с 19 января внесла Киркорова в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет. Ведомство обосновало свой запрос тем, что артист во время своих неоднократных посещений Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».


В мае 2019 года певцу, композитору и продюсеру Григорию Лепсу также был запрещен въезд в Литву. Об этом сообщила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса. По ее словам, Лепс включен в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Инициаторами внесения Лепса в данный список стала группа депутатов литовского парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы». Там считают, что исполнитель поддерживает проводимую Кремлем «агрессивную внешнюю политику».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...