St
Володин назвал взвешенными идеи Золотова об ужесточении контроля за оборотом оружия
Председатель Госдумы отметил, что предложения главы Росгвардии могут поддержать undefined

Володин назвал взвешенными идеи Золотова об ужесточении контроля за оборотом оружия

Председатель Госдумы отметил, что предложения главы Росгвардии могут поддержать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что предложения главы Росгвардии Виктора Золотова по усилению контроля за оборотом оружия заслуживают внимания. Эти идеи, по мнению Володина, могут быть поддержаны. Председатель Госдумы добавил, что в первую очередь эти ограничения можно было бы распространить на новичков, покупающих справки.


«Предложения Золотова достаточно взвешенные, заслуживают внимания. Правильно было бы изучить возможность их поддержки», — заявил спикер Госдумы.


Он также выразил мнение, что особенно пристально стоит рассматривать вопрос выдачи разрешения на оружие новичкам. «Справки покупают, обращаться с оружием не умеют. Человек сам может пострадать от этого оружия», — пояснил Володин.


Золотов ранее предложил ряд мер после трагедии в Казани, которые смогут ужесточить получение разрешения на оружие. Одно из таких предложений — выдача гражданам полуавтоматического оружия после пяти лет владения обычным гладкоствольным. Для получения охотничьего билета следует ввести прохождение курса молодого бойца, считает глава Росгвардии.


Также Золотов выступил с предложением установить возрастной ценз в 21 год для выдачи разрешения на оружие. Он обратил внимание, что сейчас во время службы в армии призывники «от силы три раза выстрелят из оружия».


Еще одна идея Золотова — ввести обязательное психологическое тестирование при получении медицинской справки на владение оружием. «Я понимаю, что это очень дорого и длительный срок», — сказал Золотов на совещании президента РФ Владимира Путина с кабмином. «Считаю, что необходимо эти справки выдавать не в частных клиниках, а в госструктурах», — добавил глава Росгвардии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вопросы безопасности должны стоять на первом месте при рассмотрении поправок об ужесточении оборота оружия, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Тем не менее он призвал не забывать и об интересах граждан, например, охотников.


«Потребуется, безусловно, серьезная скрупулезная работа с тем, чтобы были учтены все озабоченности, чтобы в то же время не повредить интересам граждан, охотников и так далее. Естественно, соображения безопасности здесь должны быть на первом месте», — убежден официальный представитель Кремля.


Путин после трагедии в Казани поручил Золотову как можно быстрее подготовить письменные предложения по ужесточению требований к получению гражданского оружия. Необходимо повысить требования к владельцам оружия, а также избавиться от практики продажи медицинских справок, отметил российский лидер. Он также потребовал от правительства «в самое ближайшее время» разработать единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций.



11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. При входе в школу он взорвал самодельную бомбу, которая частично разрушила раздевалку. В результате атаки погибли девять человек. 20 пострадавших детей и трое взрослых попали в больницу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...