St
Здания разваливаются как карточные домики: число жертв урагана в Стамбуле увеличилось до четырех
Из-за стихии движение судов по Босфору приостановлено, самолеты перенаправляют в другие города undefined

Здания разваливаются как карточные домики: число жертв урагана в Стамбуле увеличилось до четырех

Из-за стихии движение судов по Босфору приостановлено, самолеты перенаправляют в другие города

В Стамбуле из-за сильнейшего урагана погибли четыре человека, еще около 20 получили ранения. Движение по проливу Босфор закрыто для судов в обоих направлениях, в городе приостановлено авиасообщение. Очевидцы публикуют в Сети кадры, на которых видно, как стихия опрокидывает автомобили, валит деревья и сносит металлические постройки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным турецкого Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, три человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. «В результате сильного ветра, который начался в Стамбуле, четыре человека погибли и 19 получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии», — сообщили в ведомстве, цитата по РИА Новости.


Как сообщает издание Daily Sabah, женщина и ребенок погибли под обломками рухнувшей крыши. Подробности гибели еще двух человек не уточняются. Главное управление метеорологии Турции выпустило оранжевое предупреждение для 17 провинций, расположенных у Мраморного моря, где ожидается сильный ветер.

Ураган разрушил башню с часами, момент ее падения попал на видео. Никто из находившихся рядом не пострадал. На видео, снятых местными жителями, можно увидеть, что сильный ветер легко сносит витрины магазинов, любые неустойчивые строения, переворачивает автомобили и рушит жилые здания. Воздушные суда, летящие в Стамбул, перенаправляют в Анкару и Измир. Таким образом, ураган почти полностью парализовал жизнь крупнейшего турецкого города.

В конце октября строительные леса упали и повредили зубец одной из стен Кремля в Москве из-за сильного ветра. Происшествие засняли очевидцы. По данным МЧС, скорость ветра в столице достигала 20 метров в секунду. Также природная стихия повредила деревья и припаркованные машины.


В начале сентября на Восточном побережье США начался потоп, в Нью-Йорке ввели режим ЧС. По данным СМИ, всего в регионе погибли 14 человек, среди них — двухлетний ребенок. Мальчик не успел выбраться из жилища, когда туда хлынула вода. В Нью-Йорке также полностью затопило несколько станций метро, потоки воды заблокировали движение на дорогах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...