St
В квартире пропавших в Мюнхене россиянок нашли следы крови

В квартире пропавших в Мюнхене россиянок нашли следы крови

При этом следов взлома в помещении полиция не обнаружила

При этом следов взлома в помещении полиция не обнаружила Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Kappeler
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Kappeler

Немецкая полиция нашла следы крови в мюнхенской квартире двух гражданок РФ, которые пропали месяц назад. При этом следов взлома в помещении зафиксировано не было. Тела 46-летней Марии Г. и ее 16-летней дочери Татьяны до сих пор не найдены. По версии следствия, обеих женщин убил муж Марии из корыстных побуждений.


Представитель следственной комиссии Йозеф Виммер также сообщил, что в лесу на востоке баварской столицы найден коврик для ног, который после предполагаемого убийства исчез из квартиры россиянок. На нем также обнаружены следы крови, которая, предположительно, принадлежит Марии и ее дочери, пишет газета Bild.


«Тела жертв до сих пор не найдены, но мы надеемся, что найдем их», — цитирует издание представителя прокуратуры Мюнхена Кена Хайденрайха. Следствие предполагает, что мать и дочь были убиты в квартире и потом перевезены в другое место.


По информации немецкой полиции, Марии принадлежит квартира в центре Москвы. Если ее тело так и не будет найдено, по прошествии пяти лет право на владение этим имуществом перейдет к ее супругу Роману Х., которого и подозревают в убийстве. Юрист Рабан Функ, работающий над данным делом, заявил: этот факт позволяет предположить, что мужчина совершил преступление из корыстных побуждений.


Мария и Татьяна пропали 13 июля. По данным местных СМИ, в тот день они вышли из дома и отправились в торговый центр. После этого россиянки перестали выходить на связь с родными. 21 июля по подозрению в их убийстве был задержан муж Марии, являющийся уроженцем одной из стран бывшего СССР. Мужчину отправили под арест. От сотрудничества со следствием подозреваемый отказывается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...