St
В Якутии нашли несанкционированное кладбище мигрантов

В Якутии нашли несанкционированное кладбище мигрантов

Личности двоих из пяти захороненных установили

В лесу в районе Птицефабрики в Якутске 5 июля нашли несанкционированные захоронения. На кладбище оказались захоронены пятеро мигрантов, пишет «Лента» со ссылкой на сайт республиканского управления Следственного комитета. Сейчас на сайте регионального отделения СКР не уточняется, что похороненные — мигранты, сообщается лишь, что личности двоих из пяти установлены. Агентство Regnum писало со ссылкой на директора муниципального предприятия «Ритуал» Порфирия Шестакова, что двое из пяти похороненных — уроженцы Таджикистана и Киргизии.


«В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 5 июля 2020 года в лесном массиве, расположенном примерно в 300 метрах от кладбища в районе Птицефабрики города Якутска, обнаружены захоронения с пятью могилами, из них три могилы без надгробий», — говорится в сообщении СКР.


Руководители национальных общин выясняют обстоятельства дела, пишет Regnum. 6 июля агентство писало, что житель Якутска обнаружил в лесополосе свежие безымянные могилы и валяющиеся пустые гробы и снял места захоронений на видео. Рядом с одной из могил установлен памятник. Мужчина предположил, что это мусульманские захоронения. По словам очевидца, повсюду был мусор.


«На место выехали работники и заместитель директора МУП «Ритуал». Вызвали полицию, а также обратились в национальные общины, чтобы установить принадлежность захоронений. Мусор убрали», — сообщил директор «Ритуала» Порфирий Шестаков порталу News.ykt в тот же день.


28 июня портал Readovka писал, что прохожие нашли возле специализирующейся на лечении коронавируса московской больницы №40 в Коммунарке мешки для перевозки тел со следами крови, медкартами умерших пациентов и бирками от трупов. Главврач Денис Проценко позднее заявил, что перевозкой тел умерших пациентов, чьи документы нашли недалеко от медучреждения, занимались частные компании. Он уточнил, что найдены были не медицинские карты, а копии титульных листов карт умерших больных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...