St
В Лионе тяжело ранили православного священника

В Лионе тяжело ранили православного священника

Злоумышленник выстрелил в мужчину около церкви

Во французском городе Лионе неизвестный выстрелил в священника православной греческой церкви и тяжело ранил его. По предварительным данным, нападавший стрелял из обреза, две пули попали жертве в печень. Преступник скрылся, в городе объявлен режим полицейской операции. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал BFM сообщает со ссылкой на очевидцев, что на 52-летнего священника напали во время закрытия церкви. Злоумышленник выстрелил дважды, после чего скрылся. Пострадавшего эвакуировали медицинские службы, он тяжело ранен. По данным ряда французских СМИ, нападавшему на вид порядка 40 лет, он вооружен обрезом охотничьего ружья.


Премьер-министр Франции Жан Кастекс срочно свернул рабочую поездку и возвращается в Париж из-за инцидента. Глава МВД страны Жеральд Дарманен распорядился после происществия создать кризисный штаб при правительтстве, который будет разбираться с участившимися нападениями на французов.


Это уже третье нападение за две недели, которое может иметь религиозные причины и в ходе которого пострадали французы. 29 октября в Ницце мужчина совершил нападение на прихожан храма, а также на священника. В результате нападения трое погибли. Сам террорист был задержан правоохранителями. 


16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры на религиозную тему из Charlie Hebdo. После нападения на преподавателя парень обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания убийца выкрикивал исламистские лозунги, угрожал полицейским и в результате был застрелен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...