St
«Я ничего не понял»: Жириновский ответил на призыв Кадырова извиниться

«Я ничего не понял»: Жириновский ответил на призыв Кадырова извиниться

Лидер ЛДПР призвал руководителя Чечни не воспринимать на личный счет все высказывания

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире шоу «Соловьев Live» на YouTube сказал, что он не понимает, почему глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от политика извиниться. По словам Жириновского, все его высказывания о региональных руководителях и их праве высказываться на внешнеполитические темы не относились конкретно к Кадырову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У меня не было с ним никаких разговоров, я говорил о ситуации в Турции, в Карабахе, а с ним я не разговаривал ни о чем, это недоразумение... Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал... Почему он на себя это принимает, непонятно», сказал Жириновский.


Лидера либерал-демократов также удивили резкие высказывания о продаже депутатских мандатов его партией, в чем его обвинил Кадыров.


31 октября Кадыров потребовал от Жириновского извиниться. Лидер Чечни в своем Telegram-канале написал, что Жириновский не может считаться культурным человеком, и все его рассуждения, в том числе о религии, не выдерживают никакой критики. «Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура  понятия, с тобой не сочетающиеся», написал в частности Кадыров.



Ранее Жириновский заявил, что региональные лидеры не имеют права давать комментарии «в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены». Он также призвал проверить все школы в России, в которых ведется преподавание религии, а также установить слежку за теми россиянами, кто часто выезжает в страны Ближнего Востока.


Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин обезглавили учителя за то, что он во время урока свободы слова показал антиисламские карикатуры издания Charlie Hebdo. После произошедшего Макрон заявил, что учитель был убит, «потому что исламисты хотят забрать наше будущее». Он также сказал, что ислам во всем мире переживает в настоящее время кризис.


Заявления Макрона вызвали острую реакцию в странах, где живут мусульмане. Так, в Турции президент страны Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику». Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана. Правоохранительные органы Турции возбудили дело против журнала. 27 октября муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон стал «террористом №1 в мире». Глава Чечни Рамзан Кадыров позднее отметил, что поддерживает позицию Межиева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...