St
В «Эксмо» прокомментировали заявление Глуховского о снятии с продажи «Чиполлино» в «ЛитРес» и «Букмейт»
18+
Ранее писатель заявил, что произведения убрали якобы из-за того, что по сюжету герои сказки устраивают восстание undefined

В «Эксмо» прокомментировали заявление Глуховского о снятии с продажи «Чиполлино» в «ЛитРес» и «Букмейт»

Ранее писатель заявил, что произведения убрали якобы из-за того, что по сюжету герои сказки устраивают восстание

Ряд блогеров и писателей, в том числе Дмитрий Глуховский (признан в РФ иноагентом), сообщили о снятии книги о Чиполлино с продажи в «Литрес» и «Букмейт». Евгений Капьев, гендиректор издательства «Эксмо», которому принадлежат права на бумажную версию русскоязычной книги, назвал эти сообщения фейком, указав, что некоторые просто хотели получить хайп.


«Некоторые популярные авторы/блогеры поместили пост, что мы сняли Чиполлино с Литреса и Букмейта. На всякий случай, их там никогда и не было. У нас нет прав уже давно на электронку и аудио. Но хайп авторы поймали», написал Капьев в своем Telegram-канале.


Шеф-редактор группы компаний «ЛитРес» Екатерина Писарева заявила в своем Telegram-канале, что электронной книги «Приключения Чиполлино» на русском языке в сервисе не было с момента его основания. При этом она добавила, что сказка недоступна в аудиоверсии по причине истечения прав на нее у издательского дома «Союз», являющегося правообладателем книги.


«На белорусском, итальянском и азербайджанском книга в электронном виде продается все также»,добавила Писарева.


Кроме Дмитрия Глуховского о снятии книги с продажи заявили также ряд других блогеров и писателей, в том числе Анна Берсенева. Они отмечали, что причиной послужил тот факт, что герои сказки устраивают восстание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...