St
Лавров заявил, что США не отправят специалистов по Patriot на Украину
18+
Глава МИД России также сообщил, что Соединенные Штаты не хотят и не будут напрямую воевать с РФ undefined

Лавров заявил, что США не отправят специалистов по Patriot на Украину

Глава МИД России также сообщил, что Соединенные Штаты не хотят и не будут напрямую воевать с РФ

США по дипканалам объяснили, что не планируют отправлять на Украину своих специалистов вместе с системами ПВО Patriot. Об этом в программе «Большая игра» на Первом канале рассказал глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнув, что у США нет планов напрямую воевать с РФ.


«Нам достаточно пространно объясняли, что этого [отправки специалистов] не планируется. Именно потому, что американцы не хотят и не будут воевать напрямую против России», — сказал Лавров.


Согласно заверениям американской стороны, комплексы Patriot на Украине будут вводиться в действие в течение нескольких месяцев, пока украинские боевики не освоят эту технологию, уточнил министр иностранных дел РФ.


Кроме того, Лавров заявил, что территории ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, вошедшие в состав РФ после проведения референдумов, должны быть полностью освобождены. Он также утвердительно ответил на вопрос о том, что таким образом получается, что территории еще нужно освободить.


Американские власти ранее объявили о выделении масштабного пакета военной помощи Киеву на сумму 1,85 миллиарда долларов. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил: с передачей этого пакета общий объем военной помощи Киеву от Вашингтона составит 21,9 миллиарда долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...