St
Посол РФ в Ватикане попросил папу римского заступиться за украинского священника, поддержавшего версию России о событиях в Буче
18+
Ранее украинские правоохранители возбудили на ксендза уголовное дело за отрицание «преступлений» армии РФ в Буче Фото: Global Look Press / Stefano Spaziani
Эксклюзив Новости

Посол РФ в Ватикане попросил папу римского заступиться за украинского священника, поддержавшего версию России о событиях в Буче

Ранее украинские правоохранители возбудили на ксендза уголовное дело за отрицание «преступлений» армии РФ в Буче

Фото: Global Look Press / Stefano Spaziani

Служба безопасности Украины 22 декабря возбудила уголовное дело против настоятеля католической Киевско-Житомирской епархии. Причиной стала позиция священника, который отрицал версию Киева о событиях в Буче. Посол России в Ватикане Александр Авдеев уже направил папе римскому Франциску письмо с просьбой повлиять на решение киевских властей.


«Сегодня посол России в Ватикане Александр Алексеевич Авдеев направил руководству МИД Ватикана официальное письмо с просьбой отреагировать на информацию о преследовании настоятеля католической Киево-Житомирской епархии Украины и повлиять на происходящее», — сообщил Daily Storm советник-посланник посла.


Ранее СБУ обвинила настоятеля Киевско-Житомирской епархии Римско-Католической церкви в антиукраинской деятельности за отрицание версии Киева о событиях в Буче. Украинская сторона утверждает, что российские военные якобы убили мирных жителей этого города в ходе спецоперации.


Священник «в своих «речах» перед верующими» называл «постановкой» якобы убийства и пытки людей российскими военными в Буче. СБУ также считает, что ксендз призывал людей не доверять информации украинских властей о событиях в городе, так как тогда лично был на этой территории.


В марте 2022 года в городе Буча произошло массовое убийство гражданских. Украина обвинила в произошедшем армию РФ, однако доказательств так и не представила. При этом в Минобороны России сообщили, что солдаты не могли совершить этого, так как покинули город еще 30 марта, а различные «свидетельства» были продемонстрированы лишь после появления в Буче сотрудников СБУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...