St
В Лондоне на посольство Белоруссии напали радикалы из группировки «Надзея»
Один дипломат получил серьезные травмы undefined

В Лондоне на посольство Белоруссии напали радикалы из группировки «Надзея»

Один дипломат получил серьезные травмы

На посольство Белоруссии в Лондоне было совершено нападение. В результате инцидента один из дипломатов, прибывших на место, получил серьезные травмы головы, ему потребовалась срочная медицинская помощь. Нападавшие предположительно являются членами радикальной эмигрантской группировки «Надзея».


«Вечером 19 декабря 2021 года совершено нападение на посольство Беларуси в Лондоне. Вначале группой лиц был испорчен фасад здания загранучреждения, а затем физически атакованы прибывшие на место белорусские дипломаты», говорится в сообщении пресс-службы МИД Республики Беларусь.


«Одному из них были нанесены серьезные телесные повреждения, потребовалась срочная медицинская помощь. В учреждении здравоохранения диагностированы перелом носа, сотрясение мозга легкой степени и травматический перелом зуба», — сообщает ведомство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«После прибытия правоохранительных органов радикалами была предпринята попытка скрыться с места происшествия. Тем не менее некоторые из нападавших были задержаны дипломатической полицией Лондона. Установлено, что лица предположительно входят в радикальную эмигрантскую группировку «Надзея», — пишет пресс-служба загранучреждения.


В МИД Белоруссии был вызван временный поверенный в делах Великобритании. В сообщении сказано, что ему был «заявлен решительный протест с требованием о проведении тщательного расследования инцидента». Ведомство требует привлечь к ответственности нападавших и информировать «о ходе проведения процессуальных действий и их результатах».


«Данная попытка расправы, совершенная в отношении лиц, которые по долгу своей службы защищают интересы белорусских граждан и работают над улучшением межгосударственных отношений, еще раз красноречиво демонстрирует истинное лицо и методы действий фанатиков, которых ряд стран коллективного Запада упорно пытается выдавать за мирных протестующих», — подчеркнули в ведомстве.


Ранее на сайте посольства Белоруссии в Брюсселе появилось сообщение о поджоге здания дипмиссии. Позже представитель посольства опроверг эту информацию. Он рассказал, что кто-то опубликовал старое сообщение за август.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...