St
В Магаданской области вертолет Ми-8 перевернулся и загорелся во время посадки, есть пострадавшие
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело undefined

В Магаданской области вертолет Ми-8 перевернулся и загорелся во время посадки, есть пострадавшие

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело

В Магаданской области вертолет Ми-8 совершил вынужденную аварийную посадку в районе поселка Тахтоямск. При посадке воздушное судно задело наземный объект, перевернулось и загорелось, о чем заявила пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.


«Воздушное судно Ми-8 с тремя членами экипажа на борту, следовавшее по маршруту Магадан-13 — поселок Тахтоямск, совершило аварийную посадку в районе поселка Тахтоямск Магаданской области», говорится в сообщении.


Уточняется, что инцидент произошел в 11:30 по местному времени. Один член экипажа получил ранение, сам вертолет был серьезно поврежден. На место выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов, сообщили также в пресс-службе ведомства.


По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»).


В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств ЧП, произошедшего в Магаданской области.


16 декабря в вертолет Ми-8 потерпел крушение на аэродроме в Улан-Удэ, в результате чего погибли все три члена экипажа. Частный борт должен был лететь из аэропорта Восточный на аэродром Байкал. Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что произошло возгорание вертолета на рулежной дорожке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...