St
Володин: Нужно распространить нормы законов на похороны погибших на Украине участников ЧВК
18+
Политик отметил, что комитет Госдумы по обороне подготовит соответствующие предложения undefined

Володин: Нужно распространить нормы законов на похороны погибших на Украине участников ЧВК

Политик отметил, что комитет Госдумы по обороне подготовит соответствующие предложения

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что нормы законов должны распространяться и на погибших на Украине членов частных военных компаний (ЧВК). По словам Володина, комитет Госдумы по обороне подготовит соответствующие предложения.


Председатель нижней палаты парламента указал, что «на фронте все равны»: добровольцы, бойцы ЧВК, военнослужащие. «Нельзя их разделять, и когда речь идет о памяти героев, погибших за Родину. На всех должны распространяться нормы законов, которые касаются участников боевых действий», — приводит «Интерфакс» слова Володина.


Он добавил, что «если человек погиб, защищая нашу страну и ее граждан, региональные и местные органы власти должны сделать все, чтобы отдать ему последние почести, увековечить память, поддержать семью». «По-другому нельзя», — убежден председатель Госдумы.


До этого основатель ЧВК «Вагнер», предприниматель Евгений Пригожин обратился с открытым письмом к Володину с просьбой прислать в Санкт-Петербург чрезвычайную выездную комиссию для организации похорон погибшего на Украине бойца компании и бывшего заключенного Дмитрия Меньшикова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

СМИ писали, что городские власти якобы отказались хоронить мужчину на Аллее славы Белоостровского кладбища и потребовали дополнительного разрешения от специализированной службы Санкт Петербурга по вопросам похоронных дел.


В Смольном рассказали, что на Белоостровском кладбище будет создана Аллея доблести — для тех, кто формально не служил в ВС РФ . Но Пригожин настаивает на том, чтобы погибшие «вагнеровцы» покоились наравне и рядом с военнослужащими ВС на Аллее славы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...