St
В Мавритании задержали захватившего лайнер американца

В Мавритании задержали захватившего лайнер американца

Мужчина угрожал взорвать самолет, пассажиров на борту воздушного судна не было

Мужчина угрожал взорвать самолет, пассажиров на борту воздушного судна не было Фото: © Global Look Press / West Coast Surfer/moodboard
Фото: © Global Look Press / West Coast Surfer/moodboard

В Мавритании задержали мужчину, захватившего самолет в международном аэропорту Нуакшота (столица государства) и угрожавшего взорвать лайнер. На борту воздушного судна никого не было. По сведениям СМИ, злоумышленником оказался американец.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На территории аэропорта находятся отряды сил безопасности Мавритании. Как отмечает Al Arabiya, мужчина, у которого оказалось американское гражданство, вел переговоры с силовиками на английском языке.


«Он угрожал сжечь или взорвать самолет, если к нему попытаются прорваться», — сообщает телеканал.


По сведениям журналистов, злоумышленник также требовал от властей Мавритании некую компенсацию, но подробности этих переговоров не оглашаются. Источники сообщили РИА Новости, что захватчик требовал предоставить ему возможность улететь на самолете. Лайнер принадлежит компании Mauritania Airlines.



Пассажир авиарейса Сургут — Москва Павел Шаповалов 22 января 2019 года потребовал развернуть самолет и направить его в Афганистан. Экипаж сумел убедить угонщика в необходимости дозаправки. В результате лайнер совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Спустя несколько часов спецназовцы взяли самолет штурмом. Шаповалов был задержан. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...