St
Путин призвал режиссеров не спекулировать на теме «злого» НКВД в своем кино

Путин призвал режиссеров не спекулировать на теме «злого» НКВД в своем кино

На Западе любят российские фильмы, и кинодеятели часто подстраиваются под вкусы тамошнего зрителя, посетовал президент

На Западе любят российские фильмы, и кинодеятели часто подстраиваются под вкусы тамошнего зрителя, посетовал президент Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на встрече с деятелями культуры сказал, что авторы фильмов на военную тематику не должны создавать свои картины исключительно в угоду организаторам фестивалей на Западе, где любят кино об «оголтелых энкавэдэшниках». Это не означает, подчеркнул президент, что художники не имеют права обращаться в том числе к таким сложным страницам отечественной истории, как репрессии. Вместе с тем их фильмы о Великой Отечественной войне должны показывать подвиг советского народа в неискаженном свете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Присутствовавший на встрече с президентом продюсер Игорь Угольников посетовал на развал отечественной киноиндустрии и потерю у российских детей интереса к кино о войне с «оголтелыми энкавэдэшниками».


«По поводу моды на «оголтелых энкавэдэшникаов» при описании событий прошлых лет... Мода такая. Вы понимаете, у нас даже на международные конкурсы в основном выставляются ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Ну, наверное, потому, что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают. Поэтому авторы знают заранее, что может проскочить», прокомментировал Путин.


«Но это не должно для нас застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны», добавил президент.


Глава государства также поддержал идею Угольникова — снять фильм о народном ополчении 1941 года: «Тема шикарная, нужная и для сегодняшних поколений, и для будущих. Я со своей стороны буду делать все, чтобы вас поддержать. Неслучайно, что ваш фильм о подольских курсантах изучается в училищах, в школах. Уверен, что и новый ваш проект о народном ополчении будет столь же ярким и востребованным».


Ранее на встрече с деятелями культуры Владимир Путин обратился к классике мировой литературы и процитировал Иоганна Гете и Льва Толстого.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...